La cucina gourmet di Ibiza è uno dei motivi per cui chi sa come vivere bene visita l’isola. Dalle avanguardie più sofisticate e originali ai ristoranti intimi e romantici, Ibiza offre le possibilità più raffinate.
Gastronomia gourmet a Ibiza
In questo articolo vi parleremo di un certo numero di ristoranti sull’isola che sono inclusi nella guida Michelin, e perché meritano questa distinzione.
Ca n’Alfredo
Una tradizione per famiglie che dal 1934offre piatti mediterranei e Ibiza tradizionali ma raffinati. Le sue creazioni sono presentate perfettamente abbinate a vini locali. Uno dei suoi piatti più famosi è il suo stufato di pesce.
Re.Art
Questa taverna di tapas è gestita dallo chef catalano David Reartes, la cui missione è quella di rendere i prodotti dell’isola più noti e apprezzati. È impegnato nel marchio"Ibiza’s Flavour", promosso dal Consell d’Eivissa.
Dall’atmosfera irriverente e vivace della sua cucina aperta, serve tapas tradizionali e creazioni uniche come il lombo di maiale affumicato del Café de Paràs.
La Gaia
Questo stabilimento dispone di cucina japeruviano o una miscela di cucina giapponese e peruviana, ed è guidato dallo chef Henrique Sà Pessoa.
Con assoluto rispetto per i prodotti mediterranei locali, ha incorporato le sue virtù in questa tendenza per offrire ai mecenati creazioni come l’aragosta anticucho con mojo, coriandolo e lime o cioccolatini nikkei.
Mar a Vila
Situato nel centro di Eivissa (Città di Ibiza), questo è il luogo dove Pablo del Castillo prepara una cucina che è varia ma focalizzata sulla gastronomia gourmet di Ibiza e spagnola. Tra le sue specialità ci sono ravioli foie e tonno smaltati con soia.
Offrono anche tapas e pinchos d’autore, preparati con una creatività che riflette l’approccio giovanile del team. Infilate un po’ di brocche violate con senape e aglio tostato, o budino nero e involtini di mele con salsa di mandorle.
It
Con uno stile mediterraneo altamente creativo e guidato dallo chef Massimo Larosa, si trova a Marina Botafoch.
Qui lavorano con un mix di prodotti locali e specialità italiane come pizze, pasta e antipasti, in creazioni con risultati superbi.
Oltre a una carta dei vini internazionale, sarete deliziati con piatti come controfiletto di manzo con nocciola, cannolis croccante di merluzzo o seppie con olive nere e cavolfiore.
El Cigarral
Gestito dalla famiglia Ortiz, questo ristorante specializzato in cucina spagnola fatta in casa con un tocco di versatilità offre una varietà di opzioni. Il pesce pescato localmente, la selvaggina di Toledo e il bestiame asturiano brillano nelle loro creazioni.
Questi includono: asparagi ripieni di pesce au gratin con alioli, pernice rossa a la Toledo come la madre fatta, e bistecca asturiana T-bone.
Devi mangiare a Ibiza, e questo è il momento di farlo. Se volete sperimentare le delizie del turismo gastronomico a Ibiza e assaggiare la cucina gourmet di Ibiza, assicuratevi di pianificare una visita presto.
Ibiza, gennaio 2019