La cucina tradizionale di Ibiza è varia, anche se mediterranea nel cuore, i colonizzatori come i Mori e i Fenici hanno portato le loro influenze originali e squisite. Basata su prodotti locali freschi di fattoria, frutteto e mare, è semplice ma gustosa e sana. Ogni zona dell’isola ha molti posti dove si può mangiare bene e con prezzi per tutte le tasche.
L’isola ha un’eccellente selezione di piatti. Ecco alcuni dei nostri preferiti:
Sofrit pagès: Piatto dell’entroterra cucinato con agnello, pollo, salsiccia piccante, patate, aglio, alloro, zafferano, cumino, prezzemolo, mandorle tostate e lardo.
Guisat de peix: Stufato di patate con pesce e frutti di mare.
Bullit de peix: Stufato di pesce fatto con pesce cernia, pesce Rotja e con patate e fagioli, spalmato in salsa d’aglio.
Arroz a banda: Riso fatto con il brodo avanzato dallo stufato di pesce, di solito servito dopo il "Bullit de peix".
Arroz de matanzas: Riso preparato con diverse parti del maiale, molto speziato con cannella e cumino.
Greixonera: Tipo di budino fatto con pane o panini e uova…
Flaó: Torta preparata con uova, formaggio e menta.
Orelletes: Dolce fatto con uova, farina, liquore all’anice, zucchero e olio d’oliva.
Salsa de Nadal: Salsa natalizia fatta con brodo, mandorle, zucchero e spezie.
Hierbas Ibicencas: Bevanda alcolica fatta con erbe e anice.
Bullit de peix
Arroz a banda
Greixonera
Bon appétit!
Ibiza, febbraio 2016