La cucina tradizionale ibizenca

La cucina tradizionale di Ibiza è varia, anche se mediterranea nel cuore, i colonizzatori come i Mori e i Fenici hanno portato le loro influenze originali e squisite. Basata su prodotti locali freschi di fattoria, frutteto e mare, è semplice ma gustosa e sana. Ogni zona dell’isola ha molti posti dove si può mangiare bene e con prezzi per tutte le tasche.

L’isola ha un’eccellente selezione di piatti. Ecco alcuni dei nostri preferiti:

Sofrit pagès: Piatto dell’entroterra cucinato con agnello, pollo, salsiccia piccante, patate, aglio, alloro, zafferano, cumino, prezzemolo, mandorle tostate e lardo.

Guisat de peix: Stufato di patate con pesce e frutti di mare.

Bullit de peix: Stufato di pesce fatto con pesce cernia, pesce Rotja e con patate e fagioli, spalmato in salsa d’aglio.

Arroz a banda: Riso fatto con il brodo avanzato dallo stufato di pesce, di solito servito dopo il "Bullit de peix".

Arroz de matanzas: Riso preparato con diverse parti del maiale, molto speziato con cannella e cumino.

Greixonera: Tipo di budino fatto con pane o panini e uova…

Flaó: Torta preparata con uova, formaggio e menta.

Orelletes: Dolce fatto con uova, farina, liquore all’anice, zucchero e olio d’oliva.

Salsa de Nadal: Salsa natalizia fatta con brodo, mandorle, zucchero e spezie.

Hierbas Ibicencas: Bevanda alcolica fatta con erbe e anice.

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Bullit de peix

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Arroz a banda

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Greixonera

Bon appétit!


Ibiza, febbraio 2016



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